亚搏电子竞技

亚搏电子竞技:“小切口”讲述“大道理” 党的二十大精神宣讲润心田

发布时间:2022-12-01浏览次数:182

来源:法学院  作者:陶陶  摄影:陶陶 魏宏亮  审核:胡向红  上传:陶陶  发布:涂新宇

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,凝聚师生思想共识,11月30日下午,校党委委员、宣传部部长、统战部部长单杰在舜耕青年讲堂为法学院师生作党的二十大精神专题宣讲。法学院师生代表近200人聆听了报告。报告会由法学院党委副书记李家胜主持。

单杰重点围绕党的二十大的重大现实意义和深远历史意义,二十大报告的形成过程、框架结构和主要内容等方面,对党的二十大精神进行了系统深入的宣讲和解读。单杰指出,学习贯彻党的二十大精神,要深刻认识过去五年工作和新时代十年的伟大成就,深刻认识马克思主义中国化时代化的极端重要性,深刻认识新时代新征程中国共产党的使命任务,深刻认识全面建成社会主义现代化强国总的战略安排,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,走好新的赶考之路。

单杰在宣讲中“接地气”“带露珠”,把党的二十大精神与学校五年来的旧貌换新颜、校园文明单位创建、大学生养成教育、学科建设、教育教学、思政课程与课程思政、爱国主义教育等工作相结合,从小切口讲好大道理,指引学生做堪当民族复兴重任的时代新人,推进党的二十大精神入脑入心。

近两个小时的宣讲提纲挈领,条分缕析,让前来聆听宣讲报告的师生进一步加深了对党的二十大精神的认识领悟,收获颇丰。

“这既是一场专题宣讲,也是一堂思政大课,让我受益匪浅。”法学院辅导员韦振毅表示,作为一线思政工作者,一定会认真领会党的二十大精神,当好青年成长的引路人,以对初心的坚守、对教育的热爱,将党员的爱国之情、报国之志、兴国之责融入辅导员本职工作中。

“原来党的二十大报告离我们的生活这么近!”2020级学生党员刘文俊表示,“我们的家乡如此秀丽,我们的校园那么美丽,我们真的生逢盛世。党的二十大报告对我们新时代青年提出了殷切期望。我们要坚定不移地跟着党的步伐,用自己所学法学专业知识为家乡作贡献,让青春之花在实现中华民族伟大复兴的新征程上绚丽绽放。”


亚搏电子竞技(china)有限公司